2015奥马哈华人青少年才艺比赛观后感

October 8, 2015

  《2015奥马哈华人青少年才艺比赛》是由奥马哈华人文化协会及OCCA中文学校联合举办,由UNL孔子学院赞助的,这个活动是一年一度,今年是第五届。比赛的目的是为了传播中国文化,鼓励孩子学中文,用中文,学以致用,以增强孩子们对中文学习的兴趣。 

 

  本届比赛分为绘画,舞蹈,乐器,唱歌和中文演讲五个项目,共有40人参赛,参赛者从5岁到16岁。比赛在09/20/2015举行,虽然已经过去快一个月了,每每想起,始终回味无穷。 

 

  让人记忆犹新的是中文演讲组参赛者,5岁的童楚桥小朋友,一首配乐诗朗诵《沁园春。雪》,抑扬顿挫,把观众带到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人。 

   还有12岁的Cynthia France,一首钢琴曲《黄河》让人们又看到了黄河上船夫与波浪搏斗的情景,气势磅礴,震撼人心。 

 

  绘画组的Crystal Huang,凭由一张《青花瓷》一举夺得冠军,她简练的笔法和单纯的色彩表达了丰富的艺术语言,惟妙惟肖,极具感人的艺术吸引力。 

 

  孩子们快乐的歌声和欢乐的舞蹈把比赛推向了高潮,比赛结束了,却让人意犹未尽,回味无穷。 

 

  真诚感谢OCCA中文学校的老师们默默的支持和付出,感谢家长们的支持和鼓励,感谢孩子们的努力和参与,为我们华人孩子们骄傲,为我们华人孩子们自豪。 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Announcement and Call for Contributions

December 23, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts

May 27, 2016

May 15, 2016

February 19, 2016

Please reload

Archive
Please reload